注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真爱是我一生一世的追求

 
 
 

日志

 
 

我家的一只不知名的小鸟(原创)  

2009-09-23 00:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假放假回来,他从老家带回了一只小鸟,据说是在楼道里捡的。与其说是鸟倒更像是一只鸡或者说是一只小鹌鹑。浅棕色的毛和咖啡色的斑点,绒绒的,一点特色也没有,更没有观赏性。

刚回来时它还不会吃东西,要拿着食物慢慢的往嘴里塞,我逮米虫、菜虫喂给它吃。我准备了一小杯水,一盒小米和一盆大米,把小鸟就放在米盆里,任由它自由的吃、捣、趴。还专门给他准备了一个温暖的窝。一只纸箱,底面铺的报纸,上面铺的绸布下还垫着海绵。它每天晚上很惬意的钻在里面,有时在里面舒服的都不愿意出来。以至于它自己经常会飞进去,而不用我把它放进去了。

它的一些可笑行为总是搞的我哭笑不得:

一是给它好吃的它总是不吃,不管是苹果、米饭、红薯,还是点心、蔬菜,我们都说它是一只傻鸟。可它专门用尖尖的嘴捣我的脚指,我走哪它跟哪,搞的我无法做饭。我腿上有一处被蚊虫咬的小伤,它就认准了那一处捣,而且跳起来捣,我躲也躲不掉,赶也赶不走。有时它就站在我的脚背上。

二是它专门往我的拖鞋里钻,钻到看不见它的头为止,整个身子蜷缩在拖鞋里玩。它把拖鞋当成了它的玩具。

三是会自杀式往厕所里跳,第一次跳了救出来,又洗又吹,又用毛巾暖才好。可它不长记性,没过几天一不留神又跳了进去,辛亏发现的早又给救出来了,又是洗又是吹,又用毛巾暖了好久才恢复正常。搞的我不得不随时盖厕所盖子,生怕它又干蠢事。就因为这我和女儿差点给它起一个名字叫 “莎莎”。

还有一次我看到小鸟有点蔫了,不跑了,仔细一看才发现,它的脚指被头发缠住了,脚都憋红了,我赶紧用剪刀小心翼翼的给它剪开,好一会它才舒缓过来,慢慢又走了起来。

每天下班回来,第一件事就是看看它是否好着,听听它的叫声。唧---唧---它的叫声有时很烦,可一会儿听不到就开始着急了,生怕它又出问题。它总是喜欢躲在洗衣机的后面,可能洗衣机有一定的温度吧,那是一个死角,很难把它钩出来。比较烦的是它到处拉屎,我每天回来都要到处找,找到了就用卫生纸小心的擦干净,晚上等它进窝了我再把地拖干净后再消毒。

一天一天我已习惯了,一晃二十多天过去了,这些日子几乎是我与它在一起度过的,我也适应了有它的生活,每天跟它对话,逗它玩。周末女儿回来也会逗逗它,并且发现它长大了,长胖了,翅膀长长了,有点会飞了。女儿也很高兴。我俩还计划等它再长大一点给它放生了,又怕它不会飞,被黄鼠狼给吃了。

可是,今天下班回来,一进门我没有听见它的声音,就到处找,包括洗衣机后面都找了,还是没有找到。我就问他(他出差刚回来两天),他告诉我,他在睡觉的时候不小心把它压死了,我不相信他说的,他又说了一遍,我当时就懵了,不知所措,过了一会我实在忍不住了,眼泪刷的就流了下来,我埋怨他太不小心了,可已经晚了。我说不出的难受,好心疼,我泪流满面,伤心不止,脑子一时反应不过来。

起初我并不赞成养小动物,怕养不好而且又脏。我自己也没有想到,我会因为一只不起眼的小鸟而伤心流泪,而且无法控制,这可能就是日久生情吧,朝夕相处,用心呵护,相伴相随,少了些孤独和寂寞,虽然多了很多手脚,添了很多麻烦,可它毕竟是一条生命,它也给我带来了一些欢乐和安慰。我把这个不幸的消息告诉了女儿,她也好难受好难受,唉~~~~~~

人与动物相处,有了感情,一旦失去都会如此的伤心,何况人与人相处更是如此,尤其是相互间有了感情……也许是我太脆弱、太伤感了~~~~~~~~~~~~~~

                                              2009.9.22

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017