注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真爱是我一生一世的追求

 
 
 

日志

 
 

精致的生活(二)(原创)  

2008-10-05 16:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2、精致的"装容"

在生活中,我们常常可以看见有些女性不太注意自己的装容,经常是不修边幅的出现在公众场合,这与长期以来的生活习惯有关。在今天有许多职业女性,由于工作的需要,不得不参加一些社交场合,这时候有一个精致优雅、端庄大方的装容,就显得尤为重要。有时你的形象就代表公司和企业的形象,或者就是某品牌的形象代言人,直接影响到客户和消费者。如果你为人师表,站在讲台,同样也是要给学生一个清爽整洁,端庄大方的仪容。一个充满朝气和活力的教师形象,是具有吸引力和感染力的,也有利于教与学的互动。

作为女人如何能拥有精致的装容呢?

首先,要有追求精致生活的心境,一切事物由心而生,所以,要从精神上、修养上来认识和提高自身的素质。有好的心情和耐心,才能有好的装容。当然自然美是最好的,可往往事与愿违,每个女人都有不尽人意的地方,这就需要我们后天的修饰。俗话说三分长相七分打扮,可想装扮的重要了。其实女人在化妆时是最美的。记得我曾经在一篇小说中看到,男人最惬意的事是坐在一个正在化妆女人的背后,默默地欣赏着,看着女人耐心的轻轻的描绘着:细细的眉毛,弯弯的睫毛,淡淡的粉底,暖暖的眼影,微微红润的嘴唇……女人在她自己的手中慢慢的变的美起来,这是何等的享受啊!

其次,女人应该掌握一些美学、美容的知识,当然不可能和专业的相比,但基本常识要有所了解。重要的是要了解自己的优势和不足,以便在化妆的过程中加以改善。每个人的装容都各不同,要根据自己的脸型、肤色、五官的比例、眼睛的大小、眉毛的形状、鼻子的轮廓、嘴唇的厚薄、颧骨的高低、下颌的长短……来精心的设计,化妆的色彩一定要和当天服装的色彩相搭配,最主要的是能彰显个人的气质。有人说女人可以不漂亮,但不能没有味道。

第三,装容与环境、场合、目的、自身条件和心情有关,不能不分场合盲目跟从。如果你是职业女性,那么你的整体感觉应该是知性的,充分体现现代知识女性的端庄、大方和沉稳;如果你是可爱的小女生,那么你给人的整体感觉应该是清纯活泼、明快阳光的;如果你是邻家女孩般的淑女,那么你的装容应该是清新淡雅、自然不露痕迹的;如果你是参加宴会的装容,那么你应该给人雍容华贵、高雅的感觉;如果你是参加舞会,那么可能就是性感、火辣的;如果你是参加特殊的舞会,那么你的装容可能是充满个性或另类的;但如果你是与朋友约会,那么这时的你可能就要多化点心思好好设计一下了,都说女为悦己者容,所以,你要在你精心的装扮下把你的爱化着你的美,使你更加是妩媚,楚楚动人。

当然不是说所有的时间都要化妆,你可以给自己彻底放松的时间。假如在星期天,在充满阳光的阳台上,你素面朝天,喝着咖啡,看着小说,听着音乐……给自己一个好的心情,全身放松,让肌肤和你一起呼吸着新鲜的空气,这是很惬意、很爽,也很小资、很女人的一天。总之,精致的装容会给人带来赏心悦目的感觉,也能提高自己的自信心,同时,也是对对方的尊重。都说没有丑女人,只有懒女人。多给自己留一些时间,精心的装扮自己,化一个精致的装容,使你更具有魅力,同时,也用你的美丽感染你的周围,让大家都美起来。就让你从今天开始,带着美,带着微笑,投入工作。把美和快乐带给大家,让整个世界都美起来。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017