注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真爱是我一生一世的追求

 
 
 

日志

 
 

88届20年同学大聚会(二)  

2008-08-31 18:42:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

24年前,在惠山脚下,我们曾经在这里共同学习、生活,朝夕相处,度过了快乐的四年大学生活。它改变了我们的人生轨迹,也是我们每一个人开始新生活的起点。我怀着对母校的感恩,和对母校的留恋,在外工作了16年后又回到了母校,并挑起了重担。为的是还一个心愿,那就是为母校多做些什么,给母校留下点什么。

记得毕业时大家一起唱的那首 “再过20年我们来相会……”的歌,仿佛就在昨天,歌声还在耳边回荡,可转眼20年就过去了,弹指一挥间。只有走过来的人,才能从内心发出感慨。

每当我想起大学的同学时,每一个笑脸都会清晰的浮现在脑海,如电影的片断一幕幕掠过;传成了20年的经典话语,在今天娓娓道来还是那么的风趣;被永远刻在心底的那一份感动,在今天想起来依然让人激动不已;每一件有趣可笑的事情,到今天提起来依然能让人捧腹大笑……老师的语录,同学的段子,百听不厌。

20年的变化太大了,以至于远道归来的同学很难寻觅到当年的踪影,校园已不再是原来的校园,老师的面孔也都换成了新的面孔,20年的岁月在每一位同学的脸上留下了一点点的沧桑,在同学的身体上也发生了变化,可是唯一不变的是老同学的那份真挚的情感。

就在昨天,我又梦到了同学,又回到了校园,还是那么熟悉的场景,还是那么亲切的身影,重复了无数遍相逢的情景……有说不完的话题、有讲不完的故事。一起上课、一起画画,一起外出写生、一起去看画展、一起运动,一起参加比赛,课堂内外,教室前后,课桌、画架,晚自修的灯光,早锻炼的草场,还有古运河边的树林,青山湾的马路,校门口,宿舍旁,饭堂前,舞会上,有他,也有他……每一次对视、每一次交谈、每一次牵手、每一次散步、有充满喜悦的欢笑、有让人陶醉的拥抱、还有梦一般的幻想……被时间的隧道定格在大脑的皮层里,变成了永恒的美好记忆。那种懵懂心跳的感觉,让人终身难忘……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017