注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真爱是我一生一世的追求

 
 
 

日志

 
 

88届20年同学大聚会(一)(2008.7.24——7.27)  

2008-08-31 18:38:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年的7月,是一个炎热的夏天,可是比这夏天更热的还有我们88届同学20年相聚的激情。

作为东道主,为了这次大聚会,在几个月前就开始策划准备了。大家一致决定20年一定要回到母校来聚会。这次聚会不仅能让大家玩的开心、吃的舒心,而且还有更加丰富和有意义的活动,如:种桂花林、出画册、办展览、搞讲座、筹资“88惠恩”奖学金等等。

为使这次聚会更加有气氛,我自己出资,精心设计和印制了100件有着精美图案的体恤,还设计制作了100枚不同图形的徽章,让每一位到来的同学都穿上印有聚会特征的体恤和佩带上有意义的徽章,同时还设计了“母校欢迎你们归来——88届的全体同学们” 醒目的大招贴,让同学们有如家似归的感觉。

前人载树后人乘凉,送人玫瑰手留余香。“型84,包8420年相聚,感恩母校栽培”这是专门为种树而刻在黑色大理石上的文字,是我们为母校留下的一点点的足迹。我们抱有一颗感恩的心,用我们的双手实现一个美好的愿望,大家你一锨我一锨,一起亲手栽下两棵桂花树。待到秋天来到时,皎月当空、阵阵桂花香气袭人,那种醉人的感觉,一定又能使人回想起今天,想起88届的同学……

聚会的氛围是热烈的,同学和老师的畅谈是那么的融洽和谐,每一个同学发自内心的独白与感慨。感恩、分享、快乐是同学说的最多的话语;现任领导的热情与寄予的深切厚望;每一位老师带来的亲切问候;没有来到同学的感谢之情;还有的同学专门为聚会定制的刻有每一位同学和老师姓名的茶杯;当年的好友送来了又甜又大的水蜜桃。这一切都凝聚着我们每一位对母校的感激之情和我们同学间真挚的友情。

我们每一位同学,仍能保持拥有这份热情,在今天显得格外珍贵。久违了的真情,在同学见面的一瞬间又一次的爆发了。我们每一个人都很珍惜、呵护着这一片友情。我们不会忘掉任何一位同学,每次聚会都会敬一杯酒,洒向大地,表达对已逝去同学的哀思和怀念。

这是我们第三次的大聚会,10年、15年、20年,还有25年,我们期待着下次的见面,我们畅谈,哪怕我们88届最后只剩下两个人了,也要聚会,那时可能每年一次或每天一次,也许可能已经走不动了,也可能都没有牙了,那也要聚,哪怕见一面不说话也行……我被这份真情所感动……

看着我们的下一代一天天在长大,我们承诺一定要让我们的下一代传承这种精神。这是一种爱的传递,团结、凝聚、友谊、感恩……这就是我们,我一次有一次被感动,泪水几次在眼眶中徘徊……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017