注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真爱是我一生一世的追求

 
 
 

日志

 
 

清明时节(原创)  

2008-04-05 20:50:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年的清明是第一个法定节假日,其实,还有好多人没有做好准备,还不知道怎样来度过。可是孩子们是最敏感的,尤其是对于住校的学生来说,这一天是很有意义的。他们会各自安排好这难得的一天,可以和分别多日的好同学小聚一下、可以去郊游踏青、赏花,可以上街购物、买书、更重要的是可以美美的饱餐一顿……
女儿读高一住校,平时一个月只能回来一次,想想他们也真是可怜,学习压力那么大,太辛苦了,所以,给她每周请了半天的假,美其名曰是为了辅导美术,还不如说是想让她稍微放松一下,否则真怕她受不,(他们班刚开学不久,就有一个同学因为压力太大而精神出问题了)。
女儿终于放假了,她是激动的喊着告诉我的,喜悦的心情难以言表,原来他们的这个假日是来之不宜的。本来学校清明节是不准备放假的,可是同学们知道后,到处打电话投诉,强烈抗议,连名写信上诉,甚至还准备罢课,真是没有办法,搞的学校只能妥协了。现代的中学生真是不得了,有如此强烈的维权意识,让我们这一代人感到惭愧,我的劝说“学校也是为你们好啊”在她的面前显得是那么没有说服力。
清明时节可能是江南最美的季节,平时很难有心情来慢慢的欣赏。这天和两个老师带着30个学生到宜兴考察,一路上,片片金黄,桃红柳绿,美不胜收,感叹大自然的神奇。到了宜兴,先是参观了陶人葛工作坊及紫砂壶的制作过程,后又参观了宜兴紫砂博物馆,收获颇多,受益匪浅。尤其是大师的经典作品深深的吸引了我,深感好的作品一定是艺术与技术,科学与手工艺的完美结合。真正的传统艺术品与现代浮躁的经济利益熏陶下粗制滥造的工艺品相比是完全不同的。经典的东西永远是经典,有时是很难超越的,是可以流芳百世的,大师的传世的佳作以他独特的艺术魅力感染和打动着我们每一个人,简洁、大气、细腻、温润、浑厚……有一种空灵的意境,紫砂在他们的手中被表现的淋漓尽致,我们想去抚摸它、想拥有它,更想收藏它……2008.4.5
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017