注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真爱是我一生一世的追求

 
 
 

日志

 
 

妈妈喜欢吃竹根(原创)  

2008-04-10 01:43:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从小就喜欢吃竹笋,无论怎样做我都爱吃,这个喜好很难改变。这可能与我在南方长大有关。那时和外婆一起生活在乡下,她善良随和、勤劳能干又乐于助人,使得她有很好的人缘。尤其是对我们的疼爱,直到今天都不能忘记。记得每次有好东西吃时,她总会把最好的留给我们吃,自己吃剩下的。而且每次都很高兴地看着我们吃,那种喜悦可能只有作了母亲后才能体会。

没想到女儿也喜欢吃竹笋,可能是受我的影响。所以,每当春天来临,我总会买些竹笋回来炖排骨汤,可是女儿每次只吃一点点笋尖。每次烧笋时,我总会把所有的笋尖都一根根的挑出来放到她的碗里,生怕她少吃了一根。自己总是吃竹笋后面的一段。有一次女儿把她碗上的笋尖夹到了我的碗中,我马上给她夹了回去说:“你吃吧,妈妈喜欢吃竹根”。女儿不解,带着疑惑问:“那会好吃吗,我都嚼不动”。我赶紧夹了一根放到自己的嘴里,一边嚼一边说,“挺好吃的,很嫩的”。可是当她不注意时,我转过身就把它吐了出去。因为,长期的咽炎使得我的喉咙已无法吞咽稍微粗一点的东西,甚至有时青菜也能把喉咙卡住。但为了女儿我不在乎这些。

记得过去不知在那里看过一篇短文,是讲母亲喜欢吃鱼头的故事。没想到今天我作了母亲,也喜欢开始吃竹根了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017